Ketotarta de frutillas, ratio 4:1

Ingredientes para la masa

Yema de huevo
Fórmula cetogénica
Harina de almendras
Manteca
Edulcorante
Esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno

Yema de huevo
Crema de leche
Ralladura de limón
Frutillas
Gelatina light de frutillas
Coco en escamas para decorar

Preparación de la masa

  • Mezclar en un bowl los ingredientes secos
  • Incorporar la manteca pomada, la yema de huevo y el edulcorante y la esencia, armar un bollo
  • Llevar al frio 30 minutos para mejorar la consistencia de la masa
  • Retirar y estirar en tartera individual ayudando con los dedos húmedos hasta alcanzar los bordes.
  • Cocinar 10-15 minutos o hasta que dore en horno precalentado

Preparación del relleno

  • Cocinar a baño maría la crema de leche con la yema de huevo, incorporar ralladura de limón, y/o esencia de vainilla y edulcorante, cuando la retiramos del fuego estará en estado liquído, espesa al enfriar
  • Verter cuando este fría y consistente sobre la tarta, agregar las frutillas y luego la gelatina que preparamos con una hora de antelación y ya esta en el frio cuajando, la ponemos cuando aun no endurecio del todo asi toma la forma del relleno, (si la ponemos líquida se escurrirá en el relleno y no lograremos el efecto propuesto)
  • Decoramos con coco en escamas y llevamos al frio para que la gelatina termine su proceso y quede solida.

Consultá a tu profesional de la salud

Consultá el ratio y la cantidad de cada ingrediente con tu profesional de la salud especializado en terapia cetogénica para adecuarlo a tu tratamiento.