Ketopostre de chocolate, ratio 2.5:1
Ingredientes
Fórmula cetogénica 2.5:1 100 gr.
Crema: 30 gr.
Chocolate Extra fino Águila 60% cacao: 11 gr.
Agar-agar: 3 gr.
Agua: 50 ml
Preparación
- Pesar todos los ingredientes.
- Colocar a derretir el chocolate en un recipiente pequeño, a baño maría en agua caliente.
- En una sartén pequeña poner el agua a hervir a fuego bajo y agregar el agar-agar, cocinar unos minutos hasta que se espese (puede ser necesario separar la sartén del fuego para reducir el calor).
- Agregar la crema, la ketocal y por último el chocolate derretido.
- Agitar y mezclar bien y colocar en un molde adecuado.
- Llevar a la heladera por 4 horas.
- Servir en el mismo recipiente o desmoldar colocando el molde en agua tibia.
- Sugerencia: si usa el mismo recipiente para servir, reservar un gramo de chocolate para espolvorear encima antes de llevar a la heladera.
Consultá a tu profesional de la salud
Consultá el ratio y la cantidad de cada ingrediente con tu profesional de la salud especializado en terapia cetogénica para adecuarlo a tu tratamiento.